Elena Semyonova предлагает Вам запомнить сайт «Русская Стратегия»
Вы хотите запомнить сайт «Русская Стратегия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Елена Семенова

Русские Добровольцы Белой Испании. Ч.2

Приобрести книгу - ПУТЬ ПОДВИГА И ПРАВДЫ. История Русского Обще-Воинского Союза

Как и во всяком ратном деле, русские воины в Белой Испании проявили всю свою доблесть и отвагу. Одним из первых в Испанию прибыл не смутившийся рядовым «чином» 57-летний генерал Фок. «Те из нас, кто будет сражаться за национальную Испанию против III Интернационала, а также, иначе говоря, против большевиков, тем самым будет выполнять свой долг перед белой Россией», - говорил он.

Анатолий Владимирович Фок родился в Оренбурге. Окончил Псковский кадетский корпус и Константиновское артиллерийское училище, вышел в Кавказскую гренадерскую В.К. Михаила Николаевича артиллерийскую бригаду. Большой спортсмен, он был одним из организаторов Русского Сокольства, и в 1910 г. окончил в Петербурге Главную гимнастическо-фехтовальную школу, где затем был оставлен инструктором.

На фронт Первой мировой войны Фок отправился в составе артиллерийской бригады Гренадерской дивизии 2-го Кавказского армейского корпуса. За проявленную доблесть был награжден многочисленными орденами, включая орден Св. Георгия. Великую войну Анатолий Владимирович завершил в чине полковника и должности командира дивизиона... Читать дальше »



21 окт, 05:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Елена Семёнова. Честь - никому! Око за око. Май 1920 года. Окрестности Барнаула


Из Красноярска Бог вывел. Чудом просеялись через решето, чудом из смертельного капкана целы и невредимы спаслись. И до родного дома добрались тоже чудом. А только жить там нельзя оказалось. Круто заворачивали большевики! Только держись! Шли на Сибирь с лозунгом: «Все в Сибирь за хлебом!» Голытьба проклятая, воровайки! И пришли, и отняли весь хлеб до последнего зёрнышка. Более тридцати видов развёрстки ввели: на зерно и овощи, на мясо и яйцо, на кожи и шерсть… И не только прибрать к рукам запасы им надо было, но сломать мужика! Вместо того, чтобы наладить товарообмен на основе свободной торговли, просто отбирали продукты у крестьян безвозмездно! Поясняли, что такие меры необходимы из-за голода в Европейской России! А будто бы не они, разбойники, довели её до голода этой же самой продразвёрсткой! Теперь и Сибирь до такого же бедствия довести надо было. Для грабежа мужиков снарядили сюда в помощь местным негодяям целую армию: шесть тысяч продотрядчиков, девять – продармейцев и двадцать – рабочих! Эти-то мОлодцы и выгребли весь хлеб – до шестнадцати миллионов пудов. А никого не накормили! Не только центр, но даже свои сибирские гарнизоны и города снабдить не смогли. И что же сделали? Издали декрет! «Губпродкомиссару предоставляется право в порядке боевого приказа возлагать личную ответственность за своевременную ссыпку на председателей волревкомов и волиспокомов, подвергая не выполнявших заключению в концентрационный лагерь. Тому же подвергаются кулаки, не ссыпающие хлеб и подстрекающие к невыполнению развёрстки». И заварилась каша! Стали повсеместно хватать мужиков «за недоимки»! А какие недоимки, когда повыгребли всё, даже семенного фонда для посевной не оставив? И ещё допекли! В родной Алтайской губернии сообразили устроить махинации с солью. Создали искусственный дефицит и спекулировали: давай нам, мужик, пуд масла, а мы тебе, так и быть, фунт соли отцедим!... Читать дальше »

21 окт, 05:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Антоний Галицкий и Анна Игорич:«Невозможно своим бездействием потакать этой безпамятной оглушённости

Московские зрители нечасто имеют возможность услышать «вживую» замечательный петербургский дуэт или Духовно-творческое объединение «АССИСТ», солисты которого Антоний Галицкий и Анна Игорич посвятили своё творческое служение восстановлению памяти об исторической России, отстаиванию Православной веры и идеалов Святой Руси. В мае этого года Антоний и Анна стали гостями литературной гостиной «Четверговая соль», организованной Русским просветительским обществом им. Императора Александра III. А сегодня Духовно-творческое объединение «АССИСТ& ... Читать дальше »



20 окт, 01:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Контрпропаганда. Великая русская аграрная цивилизация

 


15 окт, 19:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вечер памяти Марианны Колосовой в Театре Поэта



Юрий Юрченко, Виктор и Светлана Дзансоловы, Елена Семёнова, Наталья Орехова, Александр Смирнов. Константиновские вечера в Театре Поэта. Вечер 1. "А без России мы в пустыне..." Организатор - Русское просветительское общество им. Императора Александра III

Русская стратегия


14 окт, 20:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

РУССКИЙ ОТВЕТ: КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Убийство саратовской школьницы вновь вызвало дискуссию о необходимости смертной казни. Какова Ваша позиция?

На самом деле «дискуссии» как таковой нет. Есть позиция абсолютного большинства нашего общества против отдельных либеральных или же просто не умеющих отличать кровь на руках врачей от крови на руках палачей голосов. Что касается меня, то ещё 15 лет назад в своей работе «Мифология российских законов» я посвятила этой теме отдельную главу, которую и приведу полностью, дабы не повторяться:

«Статья 20 Конституции РФ, п.2. Смертная казнь впредь до её отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.

Сегодня на территории РФ действует мораторий на применение смертной казни. Но оправдан ли он?

Дискуссия на тему смертной казни ведётся в нашем обществе не первый год. И в этом вопросе мы особенно явственно можем наблюдать диктатуру меньшинства – одну из основных черт либерализма. Большинство нашего народа высказывается за возвращение высшей меры, против - только узкая группировка «элит» и небольшой части общества, находящейся под её влиянием. Какие же доводы приводят эти «человеколюбцы»? Разберёмся по пунктам: ... Читать дальше »


14 окт, 20:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Русский ответ: Примириться могут только русские с русскими

Сейчас самое главное – чтобы мы ощутили себя единым народом, поняли, что Россия – наша Родина, окончательно и бесповоротно, любили её со всем тем черным и белым, что случилось с нами. И чтобы поняли, что русское – это не советское. Тогда мы из истории выйдем и поймём, куда нам плыть.

Виктор Сергеевич Правдюк

Очередная малоумная инициатива антикультурного ведомства РФ по «примирению» белых с красными в виде лицемерного памятника тому, чего нет, заложенного недавно в Севастополе, уже вызвала ряд комментариев с обеих сторон.

Однако, продолжая тему, мне бы хотелось остановиться на вопросе примирения в целом. Совершенно очевидно, что народ, расколотый сам в себе, не может развиваться нормально. Дом, расколотый в себе, не устоит. Это, собственно, и требуется руководящим и направляющим комбинаторам, вполне сознательно разогревающим не остывшие угли гражданской войны и подменяющим в ещё замутнённом сознании значительной части населения русскость советскостью... Читать дальше »


12 окт, 21:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Русские Добровольцы Белой Испании. Ч.1.

Приобрести книгу - ПУТЬ ПОДВИГА И ПРАВДЫ. История Русского Обще-Воинского Союза

«Революция началась с волны убийств, разрушений и грабежей...» - это свидетельство не о российской революции, а об испанской. Оно принадлежит Хью Томасу, ведущему исследователю по этой теме.

«Те, кто читал пророчества Ленина, знают, что вождь коммунизма уготовил для Испании ту же судьбу, что и для России, - отмечал редактор «Часового» В.В. Орехов в статье «Испания и мы». - Ленин прямо говорил: «следующей страной, где вспыхнет борьба классов и восторжествует коммунизм, будет Испания». И действительно, все делалось для этого. Еще задолго до гражданской войны, украденные у русского народа деньги текли в Испанию. Временно положил этому конец Примо де Ривера, этот патриархальный диктатор, который так напоминает знающим русскую историю Лорис-Меликова с его «диктатурой сердца». Благороднейший человек, но нерешительный монарх поддался влиянию и устранил от власти человека, который спасал монархию. Началась полоса своеобразной «керенщины»,... Читать дальше »


10 окт, 15:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Елена Семёнова. Честь - никому! Побег из ада. Апрель 1920 года. Район Новониколаевска

.

Купить печатную версию
КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ

Ещё недавно эти города процветали, были центрами Сибири, а теперь больше всего походили на гигантские погосты. Кто не нашёл смерти в подвалах ЧеКи, тот погибал от тифа, кто не замёрз насмерть во время Похода, тот умирал от голода в концентрационных лагерях, опоясавших прежде цветущие города – Томск, Новониколаевск, Красноярск – теперь носящие имя чёрных. Большевики отменили смертную казнь, но позаботились о том, чтобы их уцелевшие враги не остались живы. Каждый день сотни людей умирали в лагерях, и этот способ убийства был надёжнее и выгоднее гильотины.

Их было шестеро, готовых рискнуть последними крупицами угасающей жизни во имя глотка воли, шестеро, не желавших смиренно ждать конца в лагерном аду, где мёртвые не отделялись от живых: старый шарабанщик Захарьин, татарин Калымов, «кулак» Балашов, бывший уездный врач Любич, капитан Юшин и он, Никита Слепнёв. Уже две недели они тайно разрабатывали план побега. В главе дела стояли офицеры – хромоногий Захарьин и харкающий кровью Юшин. Эти два человека постановили бежать, во что бы то ни стало. Они не теряли времени, подмечая всё, делая выводы, ища лазейку, в которую можно было бы утечь шестерым. Даже время работы шло у них в дело. Захарьин полагал, что именно с работ, а не из лагеря бежать проще. Юшин сомневался, ему более надёжным представлялся другой вариант. Оба этих плана обсуждались всеми беглецами, но ни один ещё не был разработан до конца и, следовательно, утверждён, как лучший... Читать дальше »

9 окт, 18:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Боевой путь РОВСа. Парагвай

Асунсьон, площадь Героев, белокаменный Национальный пантеон героев… Здесь покоится прах героев Парагвая. На металлических дощечках – сотни составляющих славу страны имен: испанских, индейских и… русских… Русские имена в парагвайской столице и других городах страны носят улицы и проспекты: Команданте Беляев, Команданте Саласкин, Команданте Канонников, Офисьеро Серебряков. На карте Асунсьона значится улица России. А на западе страны есть город Фортин-Серебряков. Там же стоит памятник русскому генералу Беляеву - главному военному советнику парагвайской армии… В какие только концы света не забросила судьба русских воинов в изгнании! И здесь, в отдаленном уголке мира, вписали они свои имена на скрижали русской доблести и чести... Читать дальше »


2 окт, 21:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 10 | всего: 245

Последние комментарии

Виктория Короткова
Елена Румянцева
Читать

Поиск по блогу

Люди

6 пользователям нравится сайт rys-strategia.mirtesen.ru