Elena Semyonova предлагает Вам запомнить сайт «Русская Стратегия»
Вы хотите запомнить сайт «Русская Стратегия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Елена Семенова

Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Террор, как инструмент войны. Ч.8.



3. Подчинение армии (де-факто, военспецов, необходимых нацгвардии, равно как и РККА, и насильственно призванных солдат) путем взятия в заложники их семей.

Иллюстрацией этого подхода служит переписка и.о. министра обороны Украины Михаила Коваля и генерального прокурора Украины Виталия Яремы.

В обнародованных фрагментах разговоров от 20 июня Ярема и Коваль обсуждают недовольство в армии войной на Донбассе и условиями несения службы.

Это недовольство министры называют «революцией капитанов». Михаил Коваль предлагал Яреме способ замирить офицерский состав ВСУ: с «застольными» – т.е. старшим офицерским составом «порешаем как обычно» – писал Коваль. С офицерами батальонного звена (от младших лейтенантов до капитанов) министр обороны предлагал обойтись жестче. Взять в заложники их семьи, причем для этого Коваль хотел использовать нацгвардейцев, свеженабранных из «самообороны майдана».Читать дальше »
</lj-like>

21 июн, 17:54
0 0

Точка Зрения Елены Семёновой. И вновь о свистоплясках на костях

Китайский мудрец Сунь Цзы вывел следующую формулу победы: Знай своего врага, знай самого себя, и победа твоя станет неизбежной.

Знаем ли мы своего врага? Врагов у нас много… Те – кого нам назначают, на кого указуют, на кого натравливают. Чтобы разделяя властвовать. И в итоге врагов мы всего чаще видим друг в друге, а враги настоящие остаются в тени, радуясь нашим... Читать дальше »

</lj-like>

21 июн, 17:31
0 0

Елена Семёнова. Честь - никому! Боян земли Донской. 14 апреля 1918 года. Ростов. Ч.1.

Открытым оставался главный вопрос: кому вручить знаки атаманской власти? Рассматривалось около двадцати кандидатур, но ни одна не казалась достаточно подходящей. В такое нелёгкое время атаманом должен был стать только человек, имя которого сплотило бы вокруг себя казачество, человек сильный, волевой, честный, человек, которого бы казаки знали и которому доверяли, человек, имеющий достаточный потенциал, чтобы стать истинным казачьим Вождём. И осенило Митрофана Петровича: ведь такой человек есть! Боевой генерал, герой Луцка, бывший командир славный Восьмой армии, оставивший пост после революции и теперь находящийся в Новочеркасске с тем, чтобы отсюда следовать в Кисловодск на лечение - Алексей Максимович Каледин!.. Читать дальше>>
Купить печатную версию

КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ

20 июн, 21:48
0 0

Овечьи шкуры: как псевдо-белая агентура работает на красное лобби

 


Старинное правило гласит: не можешь пресечь пьянку – возглавь её. Внимательно наблюдая за нашим бело-монархическим сообществом, нетрудно заметить, что правило это применяется самым активнейшим образом. Повелось это ещё с перестроечных времён, когда наружу стали пробиваться первые ростки русского самосознания, «белогвардейщины» и т.д. Не имея возможности пресечь это стихийно развивавшееся движения, известное ведомство немедленно стало создавать организации-спойлеры для канализации движения в нужное русло.

За прошедшие более четверти века технология существенно развилась. На тему того, какие организации создавались, каких агентов запускали для внесения смут и расколов .. Читать дальше »




19 июн, 00:25
0 0

ВРАНГЕЛЬ (1878/2018). Завет Врангеля русским девушкам

«Только смерть может избавить

тебя от исполнения твоего долга ...Читать дальше »




16 июн, 05:00
0 0

Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Террор, как инструмент войны. Ч.7.


Пожалуй, ни одна страна не была столь опасна для российских журналистов, как Украина. Четверо погибших сотрудников крупных СМИ, несколько громких похищений, сопровождавшихся применением пыток вопреки всем мировым конвенциям… Британский журналист Грэм Филлипс и вовсе был похищен СБУ дважды. «В июле, когда они меня в Донецком аэропорту в плен взяли, все было по-другому, - рассказывал он. - Избили моего товарища ногами. Вели себя, как наркоманы. Убеждали, что каждый человек в Донецке – террорист. Я не соглашался, говорил, что нормальные, обычные люди, только они думают по-другому. А они орали «Слава Украине!», требовали от меня на камеру повторить это. Я опять не соглашался, автомат к голове приставляли. Адекватных уже не было, и разговаривать тоже было уже невозможно. Они вели себя как террористы… Я был как-то на их базе в Новосветловке, там везде валялись шприцы, на стенах везде написано: «смерть сепарам», «слава героям» «слава Украине» - они только и знают лозунги…»... Читать дальше...


14 июн, 17:48
0 0

НОВОРОССИЙСКАЯ ПЕСНЯ



Стихи - Елены Семёновой
Музыка - сербская народная
Исполняет - Светлана Страусова

14 июн, 17:25
0 0

Елена Семёнова. Честь - никому! Кто рока ищет… 12-13 апреля 1918 года. Екатеринодар



С каждым часом число орудий у красных увеличивалось, огонь усиливался, раненых и убитых становилось всё больше, а у наступавших не было даже снарядов, чтобы ответить на смертоносный огонь, и батареи молчали… Генерал Эльснер приказал раздать последние десять тысяч патронов, больше у армии ничего не было. И уже выбыли из строя многие командиры, а Екатеринодар продолжал стоять. Генералу Казановичу удалось прорваться в город, но удержаться в нём не было возможности, и пришлось отступить. Тридцатого марта Корнилов собрал военный совет. Заседание проходило в здании фермы Кубанского экономического общества, находившейся рядом с городом. Сюда Верховный перенёс штаб, чтобы быть ближе к фронту. Белые стены фермы были слишком хорошей мишенью, и огонь по зданию вёлся постоянно, но все уговоры найти место более безопасное не возымели действия. Корнилов занял угловую комнату, напротив поместилась команда связи, рядом с ней – штаб и перевязочная. Позади же комнаты Верховного была размещена операционная и комната для раненых, число которых превысило полторы тысячи. Оттуда постоянно доносились стоны, и они ещё больше нервировали Лавра Георгиевича...Читать дальше

13 июн, 16:15
0 0

Забытым героям Великой войны. Литературно-музыкальный вечер в библ. им. Н.В. Гоголя (27.05.18.)


13 июн, 02:52
0 0

Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Террор, как инструмент войны. Ч.6.



Беспредел власти всегда найдет себе достаточное число пособников в толпе. Революция во все времена давала «право на бесчестье». А выражаясь языком современным – на тот самый беспредел. На Украине бесчинство власти и бесчинство толпы с первого дня шли рука об руку, покрывая и питая друг друга.
Капитан милиции Александр Кисилевский был зарезан в Херсоне боевиком Евромайдана. В начале марта 2014-го убийца - активист "Свободы" Андрей Наливайко - по "постановлению" Верховной Рады был выпущен на свободу, все обвинения с него были сняты. «Верховная Рада, хоть кто-то читал из них уголовное дело это, почему они приняли такое решение, не могу с внучкой остаться наедине, что я скажу, что ее отца убили, – а теперь тот, кто убил, – национальный герой Украины», - говорил после этого отец убитого капитана.
17 марта пять представителей «Народного трибунала» - подростков с повязками «Правого сектора» - зачитали приговор главному врачу Винницкой областной детской клинической больницы Татьяне Антонец. Она обвинялась в принадлежности к партии регионов и отсутствии лояльности к майдану. Приговор - увольнение с работы. В противном случае «активисты» угрожали семье доктора. В тот же день Татьяна Антонец подала заявление об уходе.
28 марта на главного врача Ульяновской центральной районной больницы Александра Ткаленко группой лиц было совершено нападение в его рабочем кабинете. Нападавшие оказались представителями местной Народной Рады и членами ВО «Свобода». Среди них - и известный бизнесмен, владеющий сетью ресторанов и сейчас проживает в Киеве. Местные жители единодушно утверждали, что врач пострадал из-за своих политических убеждений, ведь был назначен главврачом предыдущей властью.
Показания свидетелей... Читать дальше...


9 июн, 13:11
0 0
Темы с 1 по 10 | всего: 34

Последние комментарии

нет комментариев
Читать

Поиск по блогу

Люди

2 пользователям нравится сайт rys-strategia.mirtesen.ru