Elena Semyonova предлагает Вам запомнить сайт «Русская Стратегия»
Вы хотите запомнить сайт «Русская Стратегия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Блог

На ставропольских полицейских напал отпущенный на свободу сторонник ИГИЛ


Ответственность за нападение на полицейских в Нефтекумске Ставропольского края взяло на себя так называемое «Исламское государство», сообщила аналитическая организация SITE Intelligence Group со ссылкой на информационное агентство ИГИЛ Amaq,.

1 мая на на одной из улиц города Нефтекумска мужчина с ножом напал на сотрудника уголовного розыска районного отдела полиции, после чего попытался скрыться. Полицейские применили табельное оружие и... (продолжение на сайте "Русская Стратегия")


4 май, 03:47
0 0

Киев возвращает на Донбасс карателей-добровольцев


Так и не выведя с Донбасса полностью добровольцев из националистических соединений, украинское военное ведомство решило вернуть в районы боевых действий «первопроходцев АТО» - самых безжалостных и кровожадных. Именно они первыми стали расстреливать мирных жителей юго-востока страны, когда украинские военные ещё не решались открывать огонь на поражение и всячески избегали столкновений с ополченцами. Решение вернуть «ветеранов АТО» на линию противостояния принял министр обороны Степан Полторак. Полторак назвал карателей «первой волны» «бесценным ресурсом», утаив, сколько именно ветеранов вернутся в районы боевых действий. В ДНР подсчитали, что переподготовку в рамках специальной программы Минобороны Украины (которой, к слову, руководят американские военные инструкторы) уже прошли 2500 человек – именно они... (продолжение на сайте "Русская Стратегия")



4 май, 03:49
0 0

Русский жребий (новороссийская повесть). Плен


Купить печатную версию

Лилька влетела в квартиру Раи, словно метеор – трясущаяся, зарёванная, не похожая на себя. Текла по дебелому лицу тушь с густо накрашенных глаз, подрагивали перламутровые – не по летам её – губы:

- Раечка, Раечка, что же это? Ведь он ничего никому не сделал! Он просто по улице шёл! А они его избили!

- Кого избили? Что ты говоришь? – нервно спросила Рая, доставая из шкафчика початую бутылку коньяка.

- Кирочку моего избили!

- Как? Кто?

- Кто же их знает, кто! Они все на одно лицо – в масках и с битами! Отобрали у него сумку и избили… Просто так, понимаешь?! Им весело было! Они ржали и били! Потому что он у меня интеллигентный, хрупкий… А теперь он в больнице полуживой! – Лилька хлебнула предложенного «успокоительного», закашлялась. – Меня к нему даже не пустили!

- Ничего, главное, что жив, - сухо ответила Рая.

- Ничего?! Какое «ничего»?! Мы уже на улицах своего города, словно… словно в оккупации… За детей же страшно, Рая! Господи, и зачем мы всё это устроили?

- Ты сейчас о чём?

- Да об этом проклятом майдане! Зачем это нам было нужно, Райк? Я не говорю о других… Но нам – зачем? Мы ведь хорошо жили, ни в чём не нуждались. Помнишь, прошлое лето? Мы ездили на море… И так каждый год… Я шесть раз была за границей, ты четыре. У нас было – всё! И наши мальчики были рядом с нами, и их никто не избивал на улицах… Так зачем нам было это всё рушить?

- Ты просто дура! – взвилась Рая. – Всё тряпками меришь?! Цацками?! Заграницами?! Я на майдане за новую жизнь сражалась! За независимость нашу! За свободу!

(продолжение на сайте "Русская Стратегия")

4 май, 04:59
0 0

Протопресвитер Павел Калинович. Проблема Государственной Власти въ будущей Россіи



Протопресвитер Павел Калинович. После революции в эмиграции в Польше в связи с изменением государственных границ. Служил на приходе, а также преподавал в Пинском духовном училище. После Второй мировой войны проживал в США. Служил в Богородице-Скорбященском кафедральнм соборе в г. Сан-Франциско (шт. Калифорния, США) в юрисдикции Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ)... (продолжение на сайте "Русская Стратегия")


4 май, 05:17
0 0

ВОЗНИКНОВЕНИЕ АВИАЦИИ В РОССИИ И РУССКОЙ АРМИИ. ПЕРВЫЕ ЗНАКИ АВИАЦИИ


Начало второго десятилетия XX в. для России ознаменовалось необыкновенным подъемом всех сторон ее жизни: экономики, промышленности, науки и культуры, сельского хозяйства, народного образования и т.д.

Потрясший всю Россию пораженческий шок, вызванный победой Японии, проходил, давая место бурному патриотическому подъему. По темпам роста страна значительно превосходила показатели других государств. Этот благодатный период получил название «Серебряный век России».

Вполне закономерно, что зерна зарождающейся мировой авиации дали на российской земле всходы, восхитившие весь мир. Александр Федорович Можайский уже с 1856 г. (обратите внимание на дату) подготовил для этого почву. Он начал исследовать возможность создания летательных аппаратов тяжелее воздуха и посвятил этой цели всю дальнейшую жизнь. Круг его научных интересов в этой области был весьма обширен: он всесторонне изучал строение крыльев птиц, их способность к парящему полету, исследовал работу воздушных винтов, динамику полета, одновременно строил модели летательных аппаратов. В отличие от многих изобретателей того времени, пытавшихся строить летательные аппараты с машущими крыльями, А.Ф. Можайский твердо стал на путь создания машины с неподвижным крылом. В 1876 г. А.Ф. Можайский с успехом публично демонстрирует полеты своих моделей... (продолжение на сайте "Русская Стратегия")


4 май, 06:14
0 0

Русская военная доктрина. А.Е. Вандам (Едрихин). НАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Гл. 1-5


В классификации военных знаний искусство вести бой называется тактикой, а искусство вести войну — высшей тактикой или стратегией. Но как бой представляет собою только один из скоротечных актов длящейся обыкновенно годами войны, так и война есть не что иное, как — кратковременный акт никогда не прекращающейся борьбы за жизнь.
Отсюда логически следует, что для ведения борьбы за жизнь необходимо особое искусство — высшая стратегия или политика.
В чем заключается это искусство и есть ли у нас оно
(продолжение на сайте "Русская Стратегия")

4 май, 07:09
0 0

Архиеп. Андрей (Рымаренко). 5-я Неделя Пасхи, о Самарянке


«Иисус, утрудившись от пути, сел у колодца. Было около шестого часа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воду. Иисус говорит ей: «Дай мне пить.» А у самарянки начинаются всякие недоумения и сомнения чисто земного порядка: как Он, Иудей, просит пить у нее, Самарянки? Ведь иудеи с самарянами не сообщаются. И еще Он говорит, что если бы она знала, кто Он,-то она сама попросила бы у Него пить, и Он дал бы ей воду Живую. Как Он может дать ей пить? Ведь у Него и почерпнуть нечем, а колодец глубокий. Ведь по-житейски это невозможно. Да и что это за «Живая вода»? Христос говорит о вещах небесных, духовных, а она все понимает по-земному, по-житейскому. И она говорит Христу: «Господин, Тебе и почерпнуть нечем, а колодец глубок, откуда же у Тебя вода живая»? Иисус сказал ей в ответ: «всякий пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам, тот не будет жаждать вовек, но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.» Еще непонятнее. Но одно только ясно. Он предлагает совершенно необычную воду. Кто будет ее пить, тот не будет жаждать вовек. Какое удобство: не надо будет уже никогда приходить к этому колодцу и нагибаться, чтобы зачерпнуть воду. Какая экономия сил, времени… Хоть предложение это и кажется невероятным, но оно уж слишком заманчиво, выгодно. Мимо него не пройдешь, стоит попробовать. «Господин, дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать,» – совершенно откровенно говорит Самарянка, объясняя практическую точку зрения, которую она имеет ввиду. И она стоит теперь, вся полна ожидания материального, житейского дара. А Христос… Христос, воспользовавшись теперь ее вниманием, вдруг круто поворачивает тему разговора:
(продолжение на сайте "Русская Стратегия")

5 май, 05:03
0 0

Террор против мёртвых. Исчезнувшие кладбища Москвы



Как ни странно это может показаться сейчас, но многие ныне популярные детские парки, торговые центры и даже элитные жилые комплексы располагаются на местах, где некогда были обширные древние кладбища.
Что же осталось от давно исчезнувших захоронений? Подробно про все кладбища рассказывать не имеет смысла, рассмотрим самые большие и самые известные – Дорогомиловское, Лазаревское, Семёновское.
В древней Москве жителей хоронили возле приходских церквей и монастырей, а до 1657 г. и на территории Кремля. К концу XVII века в Москве насчитывалось свыше 300 кладбищ. В 1771 г., в связи с эпидемией чумы, Сенат запретил хоронить москвичей, умерших от чумы, на всех московских кладбищах. За пределами Москвы (за Камер-Коллежским валом), в том же году открываются кладбища: Армянское, Даниловское, Дорогомиловское, Калитниковское, Миусское, Пятницкое, Семёновское и старообрядческие — Преображенское и Рогожское, а позднее Еврейское, Мусульманское и др. Большинство кладбищ, закрытых в связи с эпидемией чумы, приходили в запустение и постепенно уничтожались... (продолжение на сайте "Русская Стратегия")

5 май, 05:08
0 0

Александр Трушнович. Воспоминания корниловца. К Масарику; В поисках армии



Простившись со старшиной, Корнилов обратился ко мне.
— Готовы ли вы, поручик, отправиться к президенту Масарику? Я знаю, что Вам не нужно объяснять ни обстановку, ни наши нужды и пожелания. Я дам Вам с собой письмо. Подробностей не будет на случай, если с Вами что-нибудь произойдет. Генерал Алексеев Вас ждет.
Корнилов пожал мне руку и пожелал успеха. Я видел его в последний раз.
Приемная генерала Алексеева была набита людьми. Половина из них могла и должна была бы находиться в Хотунке. Я ощущал к ним одну неприязнь: этот репейник и здесь цеплялся за наше здоровое тело!
Вышел генерал Алексеев, нашел меня взглядом и пригласил в кабинет. Постарел он за это время. Быть может, ни одному русскому человеку не выпала такая тяжелая доля, как генералу Алексееву, мало знал он радостных дней. Мы долго говорили о чехах, я отвечал на вопросы, лицо его становилось еще более озабоченным и печальным. Он вручил мне письмо и простился тепло, по-отечески. Закрывая за собой дверь, я видел седого генерала, стоявшего задумчиво посреди комнаты.
Киев. Январь 1918 года. Власть в руках петлюровцев, полубольшевиков и ненавистников России. К Киеву подходит Муравьев с большевиками. Каждый в городе знает, что петлюровцам не удержаться... (продолжение на сайте "Русская Стратегия")

5 май, 05:13
0 0

Сергей Сокуров. Украинские особенности русского и славянского братства

Украина, украинец и другие

Понятие Украина,  как государство, появилось в ХХ веке.  Вообще, это определение славянского корня (крайна, оукрайна, украйна, край), применялось  для земель, окаймляющих державный центр. На Руси, краем, порубежным с Диким  полем кочевников, был юг Переяславского и Рязанского княжеств. В истории (если не считать  административных краев РСФСР и РФ) «украинное имя» закрепилось за Поднепровьем, благодаря во многом полякам, для которых берега Днепра находились на юго-восточной окраине Речи Посполитой (см. карту Боплана XVII в.). Потом и царские земли, колонизированные беженцами из Польши стали называться Слободской Украйной.  А в СССР  название Украина распространилось на всё Северное Причерноморье и дальше  вслед за Солнцем... (продолжение на сайте "Русская Стратегия")

5 май, 05:31
0 0
Темы с 1 по 10 | всего: 474

Последние комментарии

нет комментариев
Читать

Поиск по блогу

Люди

2 пользователям нравится сайт rys-strategia.mirtesen.ru