Elena Semyonova предлагает Вам запомнить сайт «Русская Стратегия»
Вы хотите запомнить сайт «Русская Стратегия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Блог

П.Н. Краснов. ТЕПЛЫНЬ

По утрам, если было хорошее настроение, Никита пел. Послушать, так ничего не разберешь: погуживает что–то в нос неразборчивое — ни слов, ни песни. Только сам он и знал, что поет, остальные, будь то жена или соседи, знать об этом не знали, потому что на людях он не то что петь — про погоду говорить не умел и потому всегда считал за лучшее молчать да слушать. Песню же эту он слышал давным–давно, еще от отца своего, потом забыл и вот теперь, когда годы под гору, за пятьдесят пошли, вдруг всплыла она откуда–то, пригрела сердце памятью да так и осталась — одна–единственная от отца, от всех прошлых дней... Читать дальше...


25 июл, 19:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ПОЛЬСКИЙ СЛЕД В РУССКОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ


Макет Бобруйской крепости

Данный очерк является главой будущей книги, посвященной судьбам офицеров и генералов вооруженных сил Второй Речи Посполитой, которые начинали свою военную карьеру в рядах Армии и Флота Российской империи.

Советско-польская война 1919-1920 гг. рассматривалась когда-то в СССР как едва ли не составная часть русской Гражданской войны. В ходе военных действий Красная армия, разгромив русских белогвардейцев, пыталась сокрушить «белопанский» режим маршала Ю.Пилсудского, и, освободить, т.о. польских трудящихся от гнёта помещиков, капиталистов, католических ксендзов. ... Читать дальше »


25 сен, 20:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Без названия

Андрей Дементьев – Человек, Поэт и Гражданин — не дожил трёх недель до 90-летнего юбилея. Он прожил удивительную жизнь. И смотрел на реальность без лишнего восторга

Кажется, совсем недавно мы сметали с полок и прилавков книжных магазинов новый сборник Андрея Дмитриевича. Заголовок «Я продолжаю влюбляться в тебя» ... Читать дальше »


26 июн, 23:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

100-летие красного террора. Заветам Лациса верны

Столетие образования ВЧК, поданное на официальном уровне как «юбилей органов госбезопасности», сопровождает обилие книг ангажированных историков и журналистов, призванных восстановить изрядно попорченный гласностью глянец, старательно наводимый с первых дней существования этого беспримерного в мировой истории карательного органа. В качестве примера приведу книги петербургского профессора И. Ратьковского, которыми сегодня буквально завалены книжные магазины.... Читать дальше »




5 сен, 10:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Боевые сводки 16.08.18

За прошедшие сутки украинские боевики продолжили обстрел населённых пунктов нашей Республики.

На Горловском направлении террористы из 72-й механизированной бригады под предводительством Татуся обстреляли н. п. Доломитное, огонь вёлся из гранатометов различных видов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады морской пехоты, выполняя очередной незаконный приказ военного преступника Гнатова, вели обстрел поселков Саханка и Ленинское из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

   В результате работы снайперской пары противника в районе н. п. Ленинское был убит один защитник Республики. Впоследствии снайперская пара противника была ликвидирована.

Сегодня украинской стороной в сети Интернет было распространено очередное доказательство нарушения объявленного «хлебного» перемирия, а также попыток к эскалации конфликта.

В видеоролике, выложенном волонтёрами в одной из популярных социальных сетей, демонстрируются факты бомбардировок позиций наших защитников с использованием квадрокоптеров и самодельных взрывных устройств на базе гранаты к АГС ВОГ-17. ... Читать дальше »




17 авг, 03:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Заметка от ополченке-герое

20-летняя ополченка. Надежде Кенич 20 лет, она родилась в Попасной, Луганской области. Когда на ее землю пришла украинская армия, которую здесь на Донбассе считают оккупантами, она взяла в руки оружие. Тысячи молодых людей – юношей и девушек – взяли в руки оружие. Борьба с оккупацией для них – не фраза из учебника истории, а их повседневная жизнь, полная опасности и героизма.
Алексей Албу: Надя, расскажи, как ты попала в ополчение?
Надежда Кенич: В ополчение я пришла в апреле прошлого года, когда киевские власти бросили спецназ Альфа на наши города и поселки. Я стала активно помогать людям, поднявшихся на защиту Донбасса. Сама взяла в руки оружие 23 мая 2014 года уже в Северодонецке. Тогда мне было 18 лет. Я попала в полк к Павлу Леонидовичу Дрёмову.
Алексей Албу: А что побудило тебя пойти воевать? Ведь многие твои сверстники и сверстницы уехали из зоны боевых действий?
Надежда Кенич: Так получилось, что Попасная осталась под укропами и всех активных участников Антимайдана объявили в розыск, в том числе и меня. С самого начала мне начали поступать угрозы со стороны украинских националистов, что мою семью убьют, что мою сестру пустят на тушенку… Вы знаете, все видели, что происходит в Славянске, Краматорске, и нам не хотелось, чтобы то же самое было в Попасной. У меня сестра маленькая, мне не хотелось, чтобы она в подвале сидела. Мне хотелось, чтобы она спокойно жила в своем городе, спокойно могла гулять, в лес сходить, не бояться всех этих разрывов, свиста пуль… Чтобы наши дети никогда не увидели то, что происходило в Славянске, Краматорске и других горячих на тот момент точках. Естественно, я не могла с этим мириться и взяла в руки оружие. Я просто не могла по-другому. Все мои знакомые говорят, что не удивлены тому, что я здесь, потому что я все время пытаюсь заступиться за других людей, что у меня очень обостренное чувство справедливости. Наверное это так. (улыбается).
Меня очень возмущает, что многие мужчины повыезжали отсюда в Крым и другие регионы России. Я понимаю, когда уезжают женщины или подростки. Хотя многие подростки здесь с нами, помогают чем могут, например технику ремонтируют. А многие, кто мог взять в руки оружие, к сожалению, бросили нас.
Алексей Албу: Чем ты занимаешься в ополчении? Что входит в твои задачи?
Надежда Кенич: Сейчас нахожусь в гаубичном артиллерийском дивизионе. Так как меня два месяца учили на связиста, я ребятам налаживаю связь, занимаюсь корректировкой огня. До этого полгода в разведке была.
Алексей Албу: Какой был самый страшный момент во время твоей службы?
Надежда Кенич: Город Первомайск, начало августа прошлого года. Уже были бои в городе, они заходили в город, прорывались на технике, а на девятиэтажках сидели их снайпера. Мы приехали, разложились, распределились кто куда: кто в лес, кто на зачистку, кто на какие улицы идёт… И по нам начал работать снайпер. Мне как раз тогда подарили «сферу» (каска такая), но я её отдала в тот момент, потому что большая была. И когда по нам начали стрелять, я упала под дерево, попыталась укрыться. Голову спрятала за ветку. И в тот момент просвистела пуля, попала в ветку, за которую я пыталась прятаться, и кусок ветки поцарапал мне нос. Вот этот момент у меня внутри всё просто перевернулось. Я поняла, что родилась в рубашке. Ни «грады», ни «васильки», которые разрывались довольно близко от меня – ничего не сравнится с этим моментом. На всю жизнь запомнится.
Алексей Албу: Приходилось ли тебе брать пленных?.... Читать дальше »



5 окт, 23:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Иван Ильин. Я ВГЛЯДЫВАЮСЬ В ЖИЗНЬ. Книга раздумий. Жалобы. Шум




Природа никогда не создает шума. Она учит человека величию в тишине. Молчит солнце. Беззвучно разворачивается перед нами звездное небо. Мало и редко слышим мы что-либо из «сердцевины земли». Милостиво и блаженно покоятся царственные горы. Даже море способно к «глубокой тишине». Самое великое в природе, что определяет и решает как таковую нашу судьбу, происходит бесшумно…
(продолжение на сайте "Русская стратегия")

10 май, 03:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Музыкальная шкатулка. Опера Н.А. Римского-Корсакова "Сказание о невидимом граде Китеже

в Астраханском Кремле



Опера Н.А.Римского-Корсакова в 4-х действиях. Спектакль Астраханского государственного театра оперы и балета в Астраханском Кремле, 9 сентября 2016 года. .

.. Читать дальше »

13 июл, 23:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Презентация книги о гражданской войне


В пятницу 25 мая в конференц-зале Нижегородской областной организации Союза писателей России пройдет презентация новой книги «Гражданская война и Нижегородский край. Исследования, воспоминания дискуссии». Начало встречи в 15 часов .. (продолжение на сайте "Русская стратегия")

16 май, 23:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Русская военная доктрина. А.Е. Вандам (Едрихин). НАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Гл. 41-45



8 апреля 1856 г. на Парижском конгрессе представитель Пьемонта граф Кавур выдвинул вопрос о положении Италии и этим напомнил Наполеону III о втором его обязательстве, данном перед вступлением на престол. Поставленный в необходимость считаться с религиозными чувствами своего народа и интересами собственной страны, Император медлил. Поэтому 14 января 1858 г. несколько итальянских фанатиков бросили под его карету адский снаряд. Преступники были казнены, но в следующем же, 1859 г., Наполеон III двинул на Аппенинский полуостров 120-тысячную французскую армию, нанес австрийцам поражение при Мадженте и Сольферино и, получив по Виллафранкскому миру Ломбардию, передал ее Пьемонту... Читать дальше>>


27 июл, 23:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 10 | всего: 1875

Последние комментарии

нет комментариев
Читать

Поиск по блогу

Люди

4 пользователям нравится сайт rys-strategia.mirtesen.ru