Elena Semyonova предлагает Вам запомнить сайт «Русская Стратегия»
Вы хотите запомнить сайт «Русская Стратегия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Блог

П.Н. Краснов. ТЕПЛЫНЬ

По утрам, если было хорошее настроение, Никита пел. Послушать, так ничего не разберешь: погуживает что–то в нос неразборчивое — ни слов, ни песни. Только сам он и знал, что поет, остальные, будь то жена или соседи, знать об этом не знали, потому что на людях он не то что петь — про погоду говорить не умел и потому всегда считал за лучшее молчать да слушать. Песню же эту он слышал давным–давно, еще от отца своего, потом забыл и вот теперь, когда годы под гору, за пятьдесят пошли, вдруг всплыла она откуда–то, пригрела сердце памятью да так и осталась — одна–единственная от отца, от всех прошлых дней... Читать дальше...


25 июл, 19:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ПОЛЬСКИЙ СЛЕД В РУССКОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ


Макет Бобруйской крепости

Данный очерк является главой будущей книги, посвященной судьбам офицеров и генералов вооруженных сил Второй Речи Посполитой, которые начинали свою военную карьеру в рядах Армии и Флота Российской империи.

Советско-польская война 1919-1920 гг. рассматривалась когда-то в СССР как едва ли не составная часть русской Гражданской войны. В ходе военных действий Красная армия, разгромив русских белогвардейцев, пыталась сокрушить «белопанский» режим маршала Ю.Пилсудского, и, освободить, т.о. польских трудящихся от гнёта помещиков, капиталистов, католических ксендзов. ... Читать дальше »


25 сен, 20:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Митрополит Филарет (Вознесенский). Неделя 13-я по Пятидесятнице: Притча о винограднике






Эту притчу трудно не понять, поняли ее и те, к кому она прямо относилась – враги Христовы. Здесь прямое предсказание о том, что сделают они с Сыном Божиим, Единородным, Возлюбленным, Которого выведут из виноградника – Иерусалима и потом Его предадут злой смерти грешников, страшной казни. Эта притча, прежде всего, конечно, относилась к израильскому народу, к его духовным вождям – руководителям, которые не делали того, что должны были делать. Но когда мы эту притчу читаем, то она, конечно, и для нас имеет огромное назидательное и устрашающее значение. Прежде всего, для нас, грешных, служителей престола Божьего, ибо каждый из нас, читая эту притчу, где Господь говорит, что будут злой смерти преданы те делатели, которые не исполнили своего назначения, то каждый служитель престола Божьего тут со страхом оглядывается на себя, зная, что эта притча в этом месте и ему угрожает... Читать дальше>>


25 авг, 20:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

К 65-летию восстания рабочих в ГДР



По окончании Второй мировой войны в советской зоне оккупации Германии началась радикальная переделка всей жизни по коммунистическому образцу – от системы образования и СМИ до экономики. В апреле 1946 г. по образцу КПСС была создана правящая Социалистическая единая партия Германии (СЕПГ, Sozialistische Einheitspartei Deutschlands, SED).Нарастали политические и антицерковные репрессии, в частности, были разгромлены молодёжные христианские организации – "Молодая община" и "Евангелическая студенческая община", их руководство арестовано... Читать дальше...


16 июн, 04:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Без названия

Андрей Дементьев – Человек, Поэт и Гражданин — не дожил трёх недель до 90-летнего юбилея. Он прожил удивительную жизнь. И смотрел на реальность без лишнего восторга

Кажется, совсем недавно мы сметали с полок и прилавков книжных магазинов новый сборник Андрея Дмитриевича. Заголовок «Я продолжаю влюбляться в тебя» ... Читать дальше »


26 июн, 23:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

100-летие красного террора. Заветам Лациса верны

Столетие образования ВЧК, поданное на официальном уровне как «юбилей органов госбезопасности», сопровождает обилие книг ангажированных историков и журналистов, призванных восстановить изрядно попорченный гласностью глянец, старательно наводимый с первых дней существования этого беспримерного в мировой истории карательного органа. В качестве примера приведу книги петербургского профессора И. Ратьковского, которыми сегодня буквально завалены книжные магазины.... Читать дальше »




5 сен, 10:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Боевые сводки 16.08.18

За прошедшие сутки украинские боевики продолжили обстрел населённых пунктов нашей Республики.

На Горловском направлении террористы из 72-й механизированной бригады под предводительством Татуся обстреляли н. п. Доломитное, огонь вёлся из гранатометов различных видов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады морской пехоты, выполняя очередной незаконный приказ военного преступника Гнатова, вели обстрел поселков Саханка и Ленинское из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

   В результате работы снайперской пары противника в районе н. п. Ленинское был убит один защитник Республики. Впоследствии снайперская пара противника была ликвидирована.

Сегодня украинской стороной в сети Интернет было распространено очередное доказательство нарушения объявленного «хлебного» перемирия, а также попыток к эскалации конфликта.

В видеоролике, выложенном волонтёрами в одной из популярных социальных сетей, демонстрируются факты бомбардировок позиций наших защитников с использованием квадрокоптеров и самодельных взрывных устройств на базе гранаты к АГС ВОГ-17. ... Читать дальше »




17 авг, 03:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Возвращение Приамурья. К годовщине подписания Айгунского договора


16 мая (старый стиль) 1858 года между Российской Империей и Китаем в маньчжурском городе Айгунь был заключен договор, установивший русско-китайскую границу по реке Амур. Договор этот имел огромное значение для дальнейшего развития отношений России с Китаем и наряду с Пекинским договором 1860 г. и сделал возможным полноценное освоение Дальнего Востока... (статья целиком -  на сайте "Русская стратегия")

29 май, 21:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Заметка от ополченке-герое

20-летняя ополченка. Надежде Кенич 20 лет, она родилась в Попасной, Луганской области. Когда на ее землю пришла украинская армия, которую здесь на Донбассе считают оккупантами, она взяла в руки оружие. Тысячи молодых людей – юношей и девушек – взяли в руки оружие. Борьба с оккупацией для них – не фраза из учебника истории, а их повседневная жизнь, полная опасности и героизма.
Алексей Албу: Надя, расскажи, как ты попала в ополчение?
Надежда Кенич: В ополчение я пришла в апреле прошлого года, когда киевские власти бросили спецназ Альфа на наши города и поселки. Я стала активно помогать людям, поднявшихся на защиту Донбасса. Сама взяла в руки оружие 23 мая 2014 года уже в Северодонецке. Тогда мне было 18 лет. Я попала в полк к Павлу Леонидовичу Дрёмову.
Алексей Албу: А что побудило тебя пойти воевать? Ведь многие твои сверстники и сверстницы уехали из зоны боевых действий?
Надежда Кенич: Так получилось, что Попасная осталась под укропами и всех активных участников Антимайдана объявили в розыск, в том числе и меня. С самого начала мне начали поступать угрозы со стороны украинских националистов, что мою семью убьют, что мою сестру пустят на тушенку… Вы знаете, все видели, что происходит в Славянске, Краматорске, и нам не хотелось, чтобы то же самое было в Попасной. У меня сестра маленькая, мне не хотелось, чтобы она в подвале сидела. Мне хотелось, чтобы она спокойно жила в своем городе, спокойно могла гулять, в лес сходить, не бояться всех этих разрывов, свиста пуль… Чтобы наши дети никогда не увидели то, что происходило в Славянске, Краматорске и других горячих на тот момент точках. Естественно, я не могла с этим мириться и взяла в руки оружие. Я просто не могла по-другому. Все мои знакомые говорят, что не удивлены тому, что я здесь, потому что я все время пытаюсь заступиться за других людей, что у меня очень обостренное чувство справедливости. Наверное это так. (улыбается).
Меня очень возмущает, что многие мужчины повыезжали отсюда в Крым и другие регионы России. Я понимаю, когда уезжают женщины или подростки. Хотя многие подростки здесь с нами, помогают чем могут, например технику ремонтируют. А многие, кто мог взять в руки оружие, к сожалению, бросили нас.
Алексей Албу: Чем ты занимаешься в ополчении? Что входит в твои задачи?
Надежда Кенич: Сейчас нахожусь в гаубичном артиллерийском дивизионе. Так как меня два месяца учили на связиста, я ребятам налаживаю связь, занимаюсь корректировкой огня. До этого полгода в разведке была.
Алексей Албу: Какой был самый страшный момент во время твоей службы?
Надежда Кенич: Город Первомайск, начало августа прошлого года. Уже были бои в городе, они заходили в город, прорывались на технике, а на девятиэтажках сидели их снайпера. Мы приехали, разложились, распределились кто куда: кто в лес, кто на зачистку, кто на какие улицы идёт… И по нам начал работать снайпер. Мне как раз тогда подарили «сферу» (каска такая), но я её отдала в тот момент, потому что большая была. И когда по нам начали стрелять, я упала под дерево, попыталась укрыться. Голову спрятала за ветку. И в тот момент просвистела пуля, попала в ветку, за которую я пыталась прятаться, и кусок ветки поцарапал мне нос. Вот этот момент у меня внутри всё просто перевернулось. Я поняла, что родилась в рубашке. Ни «грады», ни «васильки», которые разрывались довольно близко от меня – ничего не сравнится с этим моментом. На всю жизнь запомнится.
Алексей Албу: Приходилось ли тебе брать пленных?.... Читать дальше »



5 окт, 23:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

СОЗИДАТЕЛЬ. Николай Соколов



Николай Соколов, бывший сотрудник СОБР из поселка Непотягово Вологодской области самостоятельно построил 100-метровый мост, соединивший две деревни, обустроил родник, построил часовню: «Я – бывший сотрудник милиции, отработал в органах внутренних дел более 20 лет. Сначала в ОМОН, потом в СОБР. Приходилось ездить в командировки, но я не люблю вспоминать то время. Несколько поездок были в Чечню. Сейчас девятый год на пенсии. Как только появилось свободное время, я стал благоустраивать родную деревню. Односельчанам помогал, кому баню построить, кому забор поднять...(продолжение на сайте "Русская стратегия")


7 июн, 23:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 10 | всего: 1414

Последние комментарии

нет комментариев
Читать

Поиск по блогу

Люди

2 пользователям нравится сайт rys-strategia.mirtesen.ru