Elena Semyonova предлагает Вам запомнить сайт «Русская Стратегия»
Вы хотите запомнить сайт «Русская Стратегия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Блог

Савва Ямщиков. «Пятая колонна»





Всякая война - зло, замешанное на людской крови и слезах матерей. Историки, правда, делят войны на справедливые и несправедливые, захватнические и оборонительные. С моей точки зрения, нет ничего хуже грязных войн, ведущихся не по правилам наступательной стратегии, а по наущению политиков, полностью забывших о стыде и совести. В таких нечистоплотных попытках уничтожить и осквернить неугодного противника нет места воинским подвигам, полководческой прозорливости, не говоря уже о благородстве и достоинстве. Когда в силу вступают ложь, корысть и коварство, нужно забыть о победах Александра Македонского и Юлия Цезаря, о переходе Суворова через Альпы, о Бородине и Сталинграде, о падении Берлина, о героической обороне Москвы и Ленинграда. В грязных войнах основное оружие - незаконно награбленные капиталы, стремление обманными путями подчинить себе слаборазвитые страны, абсолютное попрание принципов христианства и гуманности. Именно такую войну ведут последние шестьдесят лет США против России. Да, я не оговорился, именно шестьдесят лет.

Понимая, что СССР, обладавший мощными вооружёнными силами, оснащёнными ультрасовременным оружием, является основным препятствием на пути к мировому господству, Америка избрала коварную тактику, направленную на разрушение супердержавы, «империи зла», как они её называли. С задачей этой она справилась успешно, в основном с помощью недееспособных советских лидеров и гнилой бюрократической машины, обслуживавшейся серыми машинистами... Читать дальше


21 авг 18, 04:04
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

В Донецке открыт памятник Цесаревичу-мученику Алексею Николаевичу

В Донецке, на проспекте Панфилова, неподалёку от часовни, воздвигнутой в честь Наследника Цесаревича Алексея, в феврале 2019 года был установлен бюст сына последнего российского Императора. Данное событие по неизвестным причинам оказалось полностью проигнорировано СМИ.

Святый мучениче цесаревичу Алексие, моли Бога о нас!


Русская стратегия


30 мар, 17:06
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

РАЗГРОМ СВОДНОГО КОННОГО КОРПУСА тов.ЖЛОБЫ в СЕВЕРНОЙ ТАВРИИ 20 июня 1920 года


В своей статью "Памяти ген.Кутепова" в журнале "Первопоходник" № 5 А.Д.Трембовельский пишет: "В конце июня 1920 года под командованием Жлобы прорвалась конница красных, имея своей задачей отрезать Белые Войска от их базы - Крыма. Жлоба не рассчитал, что ему придется встретиться с цветными полками ген.Кутепова. Небывалая картина в истории всех армий - пехота бьет конницу!

Умелым распределением своих полков ген.Кутепов окружил конницу Жлобы, и пехотные полки Корниловцев, Марковцев, Дроздовцев и Алексеевцев пошли в атаку на эту конницу. Жлоба в панике метался то в одну сторону, то в другую. Конница красных была наголову разбита Белыми Войсками. Только самому Жлобе с небольшой группой удалось прорваться к своим".... Читать дальше »

12 окт 18, 05:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Услышьте нас на суше, наш SOS все глуше, глуше»

Наверное, мы стали жестче, злее. Наверняка. Иначе бы свихнулись, встречать каждое утро сводкой обстрелов и краткими сообщениями мэра Горловки, как глухой стук из подводной лодки: «Погиб… ранен… умерла от ранений, не приходя в сознание… остался сиротой ребенок». Но нас еще слышат. Как там у Семеновича: «Услышьте нас на суше, наш SOS все глуше, глуше»:
Донецкий двор. На лавочке сидит старик, опустив на палку свою почти лысую голову в фиолетовых пигментных пятнах. Я было прошла мимо, но что-то было в его позе, что заставило меня вернуться. Он казалось плачет.
- Э-ээ, извините… вам плохо? – стараясь не испугать, промолвила я.
- Нет… что вы? У меня-то все хорошо, – смутился старик, он поднял голову и на меня посмотрели два почти прозрачных глаза. – Я за Сирию вот тревожусь. Ох, что в мире творится? Враги пытаются Россию стреножить. Ей нужно выстоять. Но вы не переживайте, спасибо, что поинтересовались – у меня все хорошо.
У нас все хорошо. Повторяйте это чаще! ... Читать дальше »



31 июл 18, 04:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Ужасы ГУЛАГа глазами женщины

В сегодняшнем посте я расскажу вам о Евфросинии Керсновской, узнице сталинских лагерей — о которой, к большому сожалению, сейчас практически никто не знает, хотя историю её жизни и её работы должен знать каждый, кто живёт в постсоветских странах. Судьба Евфросинии — это судьба мученицы красного тоталитарного режима, который решил уничтожить человека лишь за "неподходящее происхождение" — точно так же, как в другой стране другой такой же тиран уничтожал людей за "неподходящую национальность". Сегодня Евфросинию Керсновскую стараются вычеркнуть из всех учебников и официальных историографий — её дневники, рисунки и записи торчат бельмом в глазу неосталинистов, которые рассказывают сказки о "великой стране с лучшим в мире мороженым". Это та правда, которая показывает весь ужас тоталитарного советского режима, который отличался от других тираний лишь способом избавления от тел — как писал Варлам Шаламов — "на Колыме не было газовых печей, трупы ждут в камне, в вечной мерзлоте"... Читать дальше »


2 авг, 20:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

К 70-летию Ирины Муравьёвой. «Я – христианка, верю в Иисуса Христа и вам этого желаю!»

Ирина Муравьева – народная артистка, любимая всеми актриса театра и кино, заботливая мать и любящая жена, православная христианка.
У православия к актерскому ремеслу непростое отношение. Кто-то вспомнит слова свт.Иоанна Златоуста и скажет, что лицедейство – грех, а другой обратится ... Читать дальше »


11 фев, 22:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

В Феодосии могут установить памятник Александру III


Памятник Императору Александру III хотят восстановить в Феодосии. Обсуждение вопроса состоялось в ходе работы на всероссийского форума «Москва — Феодосия». Еще одна инициатива организаторов и участников форума — восстановление в Феодосии разрушенного большевиками собора во имя святого Великого князя Александра Невского.

Этот памятник был первым в Российской империи памятником императору Александру III. Его сделали на деньги, собранные Айвазовским, из гранита, чёрного лабрадорита и бронзы. Бронзовая скульптура Александра III была установлена на пьедестале в виде четырехугольной призмы из киевского черного лабрадора. Царь – миротворец был изображен в полный рост в генеральском мундире с обнаженной головой лицом к городу и спиной к порту. В левой опущенной руке император держал военную фуражку, ... Читать дальше »


6 июн, 19:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Наша деревня уже не исчезнет»

Молодой глава сельской администрации в Мордовии придумал, как возродить российскую деревню, — через социальные сети пригласить сюда горожан. И горожане поехали

Напротив клуба тянутся вверх стропила нового дома.

«Это многодетная семья строится, они субсидию получили, — и. о. главы администрации Шокшинского сельского поселения Павел Акишев везет нас по Московской улице, показывает дома. — Тут женщина жила, умерла. Вот новый дом дачники построили. А этот старый совсем бурьяном зарос, не живет никто. В том доме Тамара Дмитриевна ремонт затевает. А в этот мужчина приехал, родительский дом в порядок приводит, хочет на пенсии жить».

Обычная для российской деревни картина разрушения тут перемежается признаками новой жизни. Да Павел и сам — ходячий такой признак. Родился в 1989 году во Владимире, куда его мама, урожденная шокша, когда-то уехала учиться. Каждое лето проводил в Шокше у бабушки, но сельским жителем становиться совсем не собирался. Учился на прикладной математике и информатике, разочаровался, бросил институт, отслужил в армии и не знал, что делать, пока в очередной приезд в Шокшу не встретил Дмитрия Шиндакова.

«Не появился бы Дима, меня бы тут не было, — уверен Павел. — А еще клуба бы не было, дорог бы не было. Когда он стал главой администрации, то начал набирать себе людей. Вот и меня позвал работать».

Вслед за Павлом в Шокшу вернулись и его родители. Втроем они живут в одной избе-пятистенке на той же Московской улице.

«Родители сейчас вышли на пенсию и перебрались сюда на постоянную, — объясняет замглавы. — В городе им скучно, а тут завели кур, индюков, коз, овец»... Читать дальше »


14 авг, 04:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Созидатель Новороссии. Граф Воронцов - губернатор Юга

Весной 1801 года российский посол в Англии граф Семен Романович Воронцов отправлял сына Михаила на родину, которой тот совершенно не помнил. Ему было чуть больше года, когда отец-дипломат, получив новое назначение, увез семью из Петербурга. … Девятнадцать лет назад, 19 мая 1782 года, граф взял на руки первенца. Через год у Воронцовых родилась дочь Екатерина, а несколько месяцев спустя граф овдовел — его мол ... Читать дальше »




8 ноя 18, 16:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«ЖЕЛАЕМ, ЧТОБЫ НАШИ ДЕТИ БЫЛИ ВЕРУЮЩИМИ В БОГА»...


К настоящему времени осуществлены публикации документов, посвященные истории церковно-государственных отношений в советский период, в которых основательно показаны характер и направленность политики государства по отношению к Русской православной церкви, отражены отдельные направления практической реализации «отделения Церкви от государства», дезорганизаторской работы по разложению и ликвидации Церкви как помехи для социалистического строительства (кампания по изъятию ценностей, инспирированный властью обновленческий раскол, массовые снятия колоколов и закрытия церквей, репрессии против священнослужителей, переход к антирелигиозному воспитанию в школе в 1928–1929 гг. и т.д.)1.. Читать дальше »

6 дек 18, 21:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 10 | всего: 3960

Последние комментарии

Виктория Короткова
Елена Румянцева
Читать

Поиск по блогу

Люди

6 пользователям нравится сайт rys-strategia.mirtesen.ru