Elena Semyonova предлагает Вам запомнить сайт «Русская Стратегия»
Вы хотите запомнить сайт «Русская Стратегия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Блог

ВЕРНОПОДДАННЫЙ. ГРАФ Ф.А. КЕЛЛЕР. «Своими солдатами не торгую!» (окончание)

Ф. А. Келлер заслуженно завоевал у своих подчиненных славу отца-командира. Несмотря на тяжелый характер его «любили боевые товарищи-офицеры и нижние чины, из которых последние называли его просто «Граф"".

Служивший под началом Федора Артуровича А. Г. Шкуро писал впоследствии о своем начальнике: «Граф Келлер был чрезвычайно заботлив о подчиненных; особенное внимание он обращал на то, чтобы люди были всегда хорошо накормлены, а также на постановку дела ухода за ранеными, которое, несмотря на трудные условия войны, было поставлено образцово. Он знал психологию солдата и казака. Встречая раненых, выносимых из боя, каждого расспрашивал, успокаивал и умел обласкать. С маленькими людьми был ровен в обращении и в высшей степени деликатен; со старшими начальниками несколько суховат".. Читать дальше »


6 дек, 19:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Возвращение Приамурья. К годовщине подписания Айгунского договора


16 мая (старый стиль) 1858 года между Российской Империей и Китаем в маньчжурском городе Айгунь был заключен договор, установивший русско-китайскую границу по реке Амур. Договор этот имел огромное значение для дальнейшего развития отношений России с Китаем и наряду с Пекинским договором 1860 г. и сделал возможным полноценное освоение Дальнего Востока... (статья целиком -  на сайте "Русская стратегия")

29 май, 21:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Продав С-400 саудитам, Путин теряет превосходство над Западом». Пол Робертс о триумфе зла

Убийство Джамаля Хашкаджи в здании генерального консульства в Турции беспрецедентно в своей наглости. Ответ со стороны Вашингтона и канадских властей заключается в том, чтобы продавать Саудовской Аравии еще больше оружия — оружия, которое саудовцы применяют при уничтожении населения Йемена. Ответ русских — если то сообщение, которое я видел, не является фальшивко ... Читать дальше »


30 окт, 12:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

С.В. Марков. Покинутая Царская Семья (1917-1918). Гл.24

Через несколько дней после того, как я сжег свое письмо к Императрице, я по телефону узнал, что Костя К. вернулся из Дворца домой. Я уже знал, что Государь 9 марта перед обедом вернулся в Царское Село и со станции Александровка прямо проехал во Дворец, в котором была охрана уже от 1 - го Запасного Стрелкового полка, сменившего по приказанию генерала Корнилова Сводный полк... Читать дальше »

5 дек, 22:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

В.В. Крестовский. Тамара Бендавид. ЗА ВРЕМЯ ТОМЛЕНЬЯ ПОД ЦАРЬГРАДОМ. 2. Государственный нигилизм


В конце концов выходило, что мы дрались как бы за тем только, чтоб отдать во власть Австрии славян, даже и тех, которые до сих пор пользовались относительной свободой, да еще для того, чтобы предоставить евреям полную свободу эксплуатации всех этих христианских народностей, до сих пор не знавших еще этой язвы египетской. Уже во время самого конгресса между Англией и Турцией была заключена особая конвенция, -- в сущности, оборонительный союз, -- в силу которого Англия забрала себе остров Кипр. Сюрпризное объявление этой конвенции из уст самого Беконсфильда и завершило собою, 1-го июня, Берлинский конгресс, по выражению дипломатии, "самым неожиданным и блестящим образом". Это был настоящий финальный coup de theatre всего конгресса. "Неужели все это сон, не просто страшные грезы, хотя бы и наяву?"-- с чувством ужаса и горечи восклицал И.С.Аксаков [16],-- "Неужели и впрямь на каждом из нас уже горит неизгладимое клеймо позора? Не мерещится ли нам все то, что мы будто слышим, видим, читаем? Или наоборот, прошлое было грезой? Галлюцинация, не более как галлюцинация -- все то, чем мы утешались и славились еще менее полугода тому назад?! И пленные турецкие армии под Плевной, Шипкой и на Кавказе, и зимний переход русских войск через Балканы, и геройские подвиги наших солдат, потрясшие мир изумлением, и торжественное шествие их до Царьграда -- эти необычайные победы, купленные десятками тясяч русских жизней, эти несметные жертвы, принесенные русским народом, эти порывы, это священнодействие русского духа, -- все это сказки, миф, порождение воспаленной фантазии... Вот к чему послужила вся балканская страда русских солдат! Стоило для этого отмораживать ноги тясячами во время пятимесячного Шипкинского сидения, стоило гибнуть в снегах и льдинах, выдерживать напор бешеных Сулеймановских полчищ, совершать неслыханный, невиданный в истории зимний переход через досягающие до неба скалы!"... Читать дальше »

5 дек, 22:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Положивший душу за други своя». Тверской князь Михаил Ярославович (700 лет памяти)

В первой половине ХIII века на Русскую землю напали татары, пожгли много городов и сел, беспощадно избили тысячи людей. Многих увели в плен в страшное рабство, обложили народ тяжелой данью. Кроме этого бедствия продолжались междоусобные распри между князьями. Князья то оспаривали друг у друга право на великокняжеский престол, когда отправлялись в Орду на поклон ханам, то клеветали один на другого...


...
Противостояние князей

Тяжелое время тогда переживала Русь: князья часто поднимались один на другого и часто правому приходилось оружием отстаивать свои права. Прежде чем вступить на престол, Михаил, по вынужденному для Руси обычаю того времени, отправился в Орду на поклон хану.
Великокняжеский престол занимали тогда сыновья Александра Невского: Андрей (1255-1304 гг.) и Димитрий (1250-1294 гг.). Между двумя братьями часто происходили усобицы. Князь Андрей привел татар, которые взяли четырнадцать городов, в том числе Москву и Владимир, сильно разграбили страну и собирались идти на Тверь.
Сильно были опечалены тверичи тем, что их князя с ними не было. Но они целовали крест, что станут биться с неприятелем из-за стен города до последней крайности и ни за что не сдадутся. Из других княжеств в Тверь сбежалось много людей, которые также готовы были сразиться с недругом.
.. Читать дальше »

5 дек, 22:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Книжная полка. Судьба раскулаченных в СССР

Книга «Судьба раскулаченных в СССР» завершает цикл моих монографий по истории коллективизации и раскулачивания в конце 1920-х — 1930-х годах1. Мой интерес к этой проблематике не случаен. Еще в детстве, в 1930 г., когда мне шел восьмой год, я видел ужасную картину раскулачивания и выселения на Север, в Соловки, крестьянских семей одного из районов Центрально-Черноземной области, Вейделевского, граничившего с Украиной. Плач детей, слезы матерей, выселяемых из родных мест, навсегда врезались в мою детскую память. Не обошло стороной горе и нашу семью. Летом 1930 г., когда шли повальные обыски в городе и деревне, был арестован мой отец Ивницкий А.С, крестьянин-бедняк. Тройка ОГПУ осудила его по ст. 58 Уголовного кодекса РСФСР на три года тюремного заключения «за задержку звонкой монеты» и направила на строительство Беломорско-Балтийского канала. Тогда же была раскулачена и сослана на Соловки семья сестры моей матери с двумя малолетними детьми (четырех и шести лет)... Читать дальше »


5 дек, 21:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Полемика. Е. Холмогоров, М. Назаров. "Номенклатур-большевизм"?..

Статья публикуется на РИ в виде дискуссии  с комментарием М.В. Назарова

Конкуренция императора Николая II и коменданта крымской ЧК Папанина за возможность стать «эпонимом» мурманского аэропорта вскрыла чрезвычайно интересную и показательную вещь. Оказалось, что никакого массового необольшевистского движения в России нет... Читать дальше »


5 дек, 21:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Альтернативные военные концепции: Робоавиация



Вопрос о робоавиации оказался непростым орешком, разрешить который оказалось трудно, и до окончательного его решения, похоже, еще довольно далеко. Тут сыграли роль острые разногласия между разными теоретиками, а также сыграл свою роль тот факт, что большинство их хорошо знакомо с наземной техникой, но довольно слабо знает авиационную технику, хороших экспертов по авиации очень мало. Между тем, это очень важный вопрос, поскольку без авиации трудно обойтись даже бесчисленной орде наземных боевых роботов.

Если развернутая группировка роботов может потерпеть некоторый урон от действий вражеской авиации, то все равно остается задача прикрытия коммуникаций, скоплений обслуживающих машин, топливных и боеприпасных станций, а также важных объектов в глубоком тылу, в первую очередь, конечно, автоматических заводов по производству боевых роботов, боеприпасов к ним, производству материалов и химикатов. Противник ведь может, столкнувшись с боевыми роботами на поле боя и убедившись в том, что с ними в бою лоб в лоб не сладить, сделать ставку на разрушение тыловой инфраструктуры, этих роботов обеспечивающей. Так что небо нужно держать в своих руках. Но как?... Читать дальше »

5 дек, 21:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Зарплата каждого пятого россиянина - менее 15 тысяч рублей

Заработную плату менее 15 тысяч рублей в месяц получает каждый пятый работающий россиянин. Одни из самых низких зарплат оказались в южных регионах страны. Такие данные опубликовало сегодня РИА «Рейтинг» после детального изучения уровня зарплат по всей стране... Читать дальше »

5 дек, 21:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 10 | всего: 1875

Последние комментарии

нет комментариев
Читать

Поиск по блогу

Люди

4 пользователям нравится сайт rys-strategia.mirtesen.ru